DISOSSATURA PROSCIUTTI: LAVORAZIONE A MATTONELLA

Il prosciutto disossato a mattonella viene sottoposto a una lavorazione specifica. Questa prevede che dopo la disossatura il prosciutto venga completamente scotennato e sgrassato, e poi sottoposto a una pressa idraulica che gli fornisce proprio la forma a mattone.

Viene quindi messo in uno stampo composto di 2 pezzi di lamiera di inox (le lamelle) dove, con l'utilizzo di appositi fermi tondini, resta in pressione costante, a riposo per alcune ore. Dopo viene messo in cella di congelamento a circa -20 °.

Passate le ore di riposo necessarie, il prodotto viene slamellato e confezionato sottovuoto, poi risposto in cella di stoccaggio e riconsegnato al cliente (rigorosamente con trasporto refrigerato!).

Per il cliente che lo richieda, per il frazionamento utilizziamo una macchina tranciatrice che ci consente di fare tagli al prosciutto


  • dimezzato
  • a quarti
  • a tre pezzi.

FASE 1

FASE 2

FASE 3

MATTONELLA DIMEZZATA